73天只花700美元  感受:對生活感激和上天的一種恩賜「傳遞陌生人的愛」

中國大陸留學生窮遊美8州 73天只花700美元
【圖】中國大陸留學生歐陽博熠窮遊美8州,73天只花700美元。

美國紐約佩斯大學(Pace University)的22歲中國留學生歐陽博熠以73天的時間,徒步走完橫跨美國8州的66號公路,他在5月13日抵達終點芝加哥,全程只花費700美元。歐陽博熠說,此趟旅程收穫最多的就是,對生活的感激和上天的一種恩賜,以及學會「pay it forward」的精神。

沒有借助任何交通工具

據大陸媒體報導,歐陽博熠3月2日從加州洛杉磯66號公路出發,沒有藉助任何交通工具,徒步73天走過亞利桑納州、新墨西哥州、德州、俄克拉何馬州、堪薩斯州、密蘇里州以及伊利諾等8州。5月13日,皮膚曬得黝黑的他抵達66號公路芝城終點,在終點路標下露出了陽光般的笑容。

歐陽博熠說,此次的徒步旅途中收穫最多的就是,對生活的感激和上天的一種恩賜,還有體會到美國人用行動教會他「pay it forward」的精神,就是「傳遞陌生人的愛」,並且感受到美國人的溫暖。他說,他在旅程中帳幕被沙塵暴摧毀,結果一名陌生男子見狀便停車查問,最後竟直接載他入住酒店,並給了200美元當作路費,男子只說「pay it forward」

歐陽博熠去年11月份遠赴紐約打算就讀大學,沒想到錯過今年2月份的開學時間,要等到5月才能入學。剛好當時他看了一部電影《Going Wild》,描述劇中女主角背起行囊展開徒步之旅的故事,這時他腦中突然出現「66號公路」這個詞,上網查後發現「66號公路」正是美國的「母親之路」,決定以徒步的方式瀟灑走一回。

感受陌生人溫暖的趣事

歐陽博熠在徒步73天的旅程中,遇到了很多令他感受陌生人溫暖的有趣事情。他說,當他露宿街頭時,常有陌生人給他提供免費的食物和金錢,途中至少遇到100多位警察的詢問,途經伊州龐蒂亞克(Pontiac)市時還被當地市長接見等。 當然旅途中也是驚險連連。他說,最誇張的一次是在野紮營的時候,忘記把鞋子收進去,結果第二天他的鞋子裡面竟然有一隻毒蠍子。而66號公路上變幻多端的天氣,也讓他大嘆大自然的深不可測,一會天晴,一會下雨,一會大風,一會可能就是沙塵暴。曾有一次,走在路上突然就下大雨,9道閃電連劈在他身邊,他趕緊躲進旁邊的小屋子2個小時,之後又是晴空萬里。

明年想騎車遊歷歐亞大陸

這次徒步旅行結束之後,歐陽博熠準備在明年暑假騎車遊歷歐亞大陸。先環歐洲一圈,再沿著歐洲從以前中國古代的絲綢之路,走俄羅斯到烏茲別克,再從烏茲別克到新疆的新藏線,沿著新藏線回去。


資料來源:
http://www.epochtimes.com/b5/15/5/16/n4436245.htm

創作者介紹

異邦人旅札

Mr. River 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()