東森新聞雲記者吳婷雯/新莊報導
義大犀牛代總教練黃煚隆6日賽前針對前晚「衝突事件」作出說明,「我出去抗議只是想要個解釋,我對天發誓,絕對沒有口出穢言。我甚至請翻譯跟布萊恩道歉,但他接下來卻把我判出場。」

d391625
(圖)黃煚隆對天發誓自己絕對沒有口出穢言。(記者吳婷雯攝) 


黃煚隆說,他當下想和主審確認投手犯規的部分,這樣才能清楚告知球員如何去避免這樣的狀況再發生,「但他完全不跟我解釋,就轉過頭背對著我。」

布萊恩隨即表示,只要黃煚隆再講一句話就要將他趕出場,「我同時也請翻譯跟他說,如果我們剛有口氣不好的部分,願意跟他鄭重道歉。」但講完就被主審判出場,接著才會去頂撞裁判。

黃煚隆認為,如果總教練連詢問的資格都沒有,「那我實在不知道臺灣棒球怎麼了?」他對於布萊恩5局一度不出來站主審也感到不可思議,「怎麼會要現場和全臺的球迷等他一個人呢?」

6日賽前黃煚隆透過領隊謝秉育得知懲處結果,他說自己當然會按照聯盟規章執行,但對於沒有任何申訴管道感到委屈,「到現在我還是不知道他抓投手犯規的理由是什麼,完全沒有人跟我們講。」

他對於賽後已經離開球場多時,還被叫回現場也感到相當不解,「把我叫回去說要告我,回到球場5分鐘都呆坐著,只為了等布萊恩講完電話,我說我願意直接去警局作筆錄,但他卻又說不告了。」

黃煚隆不斷對天發誓,他絕對沒有罵任何人,也沒有說一句髒話,甚至苦笑表示,「我老婆說這是我和裁判吵架最有氣質的一次了。」他雖然希望能大事化小,但布萊恩6個月內都還能對黃煚隆提告,所以他也在早上前往醫院驗傷,「我只能想辦法自保!」


中職/布萊恩揚言提告 黃煚隆驗脖傷
【聯合晚報╱記者黃麗華/即時報導】 2013.09.06 12:40 pm

昨晚在新竹的犀象之戰,爆發義大代總教練黃煚隆上場向外籍主審布萊恩抗議投手犯規,結果被趕出場,一度發生肢體碰撞的衝突,布萊恩昨晚賽後揚言要提告傷害,黃煚隆為保障自己權益,今天上午已到醫院急診室驗脖傷,就看雙方是否會有後續動作。

黃煚隆表示,「只是出來問一下裁判,想了解投手到底是那裡犯規,但他都不回答,一直是背對著自己,我也沒有說髒話,之後再說話就被趕出場,我才又上前抗議,只是胸部碰了一下,他也有用手掐住我的脖子。」

原本以為這件事在比賽後就結束了,沒想到布萊恩揚言要提告,把已搭上球團巴士離開的黃煚隆找回新竹球場。

黃煚隆表示,他們抵達球場時,布萊恩還在講電話,大約說了5到10分鐘,現場來了大約15位警局人員,包括分局長、刑事組與便衣人員,等布萊恩打完電話,自己提議直接去警局做筆錄,這時布萊恩才說不告了。

今天早上黃煚隆就到新光醫院驗傷,表示根據警局人員的說法,如果布萊恩要提告,可以保留六個月的期限,他為了自保,就先去醫院驗脖傷。


小編:懲處過程是太草率了,主審也有義務要說明投手犯規是怎麼判的,不是嗎?斗總說得很有道理啊!小編還請中職會長黃鎮台先生好好主持公道,讓中職越來越好,謝謝!

, , ,

Mr. River 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()