龍魂鬥智精神指標黃煚隆繼承龍魂精神領袖遺志
(圖)龍魂鬪志精神指標黃煚隆繼承龍魂精神領袖徐生明遺志

義大犀牛總教練徐生明在24日比賽後,因為心肌梗塞,送醫不治,享年55歲。

義大犀牛球團宣布,由教練黃煚隆代理總教練。

今天下午球團董事長楊森隆、領隊謝秉育、
代理總教練黃煚隆,以及隊長胡金龍、球員鄭兆行共同出席記者會。


徐總一個遺憾已了 一個夢想未竟
生涯715勝列中職紀錄 盼義大犀牛拿總冠軍

黃煚隆自味全龍以來,跟徐生明共事多年,
他說,徐生明的妻子拜託兩件事:

一、將徐生明在兩聯盟的715勝列為中華職棒正式紀錄。
  中職會長黃鎮台昨天也宣布,徐生明生涯領軍七百一十五勝,列入正式紀錄。

  徐生明帶過兩聯盟六隊,在中職打出六百一十勝(味全龍時期341勝)、
  臺灣大聯盟一百零五勝;
  人生最後一勝是前天三比二擊敗象隊,保有職棒最多勝總教練紀錄。
  這個遺憾不在了。
 
二、謝榮瑤告訴犀牛隊代總教練黃煚隆,徐總還有另一個夢想,
  「希望球員打下義大犀牛元年總冠軍」。


搶到上半季冠軍後,徐生明沒有喘口氣,馬上開始備戰總冠軍戰;
黃煚隆說:「前晚徐總還在跟我們討論洋將,沒想到人就這樣走了。」

黃煚隆說:「這是我們要承擔的時候,要把悲傷化為力量。
      我會跟教練團、球員一起來完成徐總的夢想。

球星高國輝說:「今年一定要為徐總拚下總冠軍,完成他的心願。


8120412-3140423
(圖)總教練徐生明猝逝,犀牛隊昨天將他的球衣掛在球員休息室徐總督軍的座位上方,悼念這名鐵血教頭。聯合報記者楊萬雲/攝影


8120412-3140422
(圖)義大犀牛隊總教練徐生明過世,昨天中職兩場比賽開打前都進行默哀,犀牛隊球員更是不捨。聯合報記者楊萬雲/攝影


馮勝賢去年在兄弟象執教,今年轉到義大犀牛,與徐生明相處8個月。

馮勝賢說,不管過去外界怎麼評論「徐總」,
跟徐生明8個月的相處時間,覺得「徐總」是個「正直的人」,
「他隨時掛念著要怎麼讓年輕球員更好,還告訴我們這些年輕教練要好好努力、扛起責任」。

馮勝賢說,徐生明的理念是臺灣棒球要進步不能只靠球員,要培育出更多的好教練,
「他常說,只有他一個人在拚是不夠的,需要更多年輕一輩的教練一起努力」。

馮勝賢說,徐生明的心願是義大犀牛奪冠,
這背後有一個更大的企圖心,就是讓更多的大企業對中華職棒有信心,
加入職棒經營,讓臺灣的棒球環境更好。


龍魂精神領袖徐生明總教練職棒生涯總戰績  


味全龍臉書社團頁:
http://www.facebook.com/groups/W.Dragons
味全龍臉書粉絲頁:
http://www.facebook.com/pages/味全龍/203938589629921
味全龍 Google+:
http://plus.google.com/118435449023262033016

, , , ,

Mr. River 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()