舊金山地標性建築懸崖小屋(Cliff House)在7月17日歡慶餐廳開業第150周年紀念,
並在樓下開放了與小屋有關的私人藏品展覽。
由於1906年的大地震,舊金山具有150年歷史的建築並不多。

1307180247431567--ss1
(圖)懸崖小屋(右上角建築),左邊岩石為海豹岩。(周鳳臨攝/大紀元)

為慶祝舊金山海狗山的懸崖小屋餐廳開業150周年紀念,Cliff House於17日及18日兩天化身成歷史博物館,
展出由歷史學家及私人收藏家於過去150年來收集到關於該建築物的文物,
現場有多名歷史學家講解有關舊金山的歷史。


sfoldcliff4
(圖)早期懸崖小屋的樣貌


Cliff_House_Comp
(圖上)1941年(圖下)2009年

懸崖小屋自1858年開始到現在,經歷了5次改建。
當初為一個來自緬因州的富有前摩門教長老塞繆爾布蘭南以1500美元買了一船在玄武岩懸崖下面打撈沉沒的木材,
並用那批木材建造了第一代的懸崖小屋。
於1856年完工,後來於1863年改裝成餐館。
目前屬於金門國家風景區的一部分,由美國國家公園管理局管理。


懸崖小屋目前的主人唐亨特拉斯(Dan Hountalas)表示:
「在舊金山,具有150年歷史的建築可不多,所以對舊金山來說,懸崖小屋彌足珍貴。」


1307180245401567
(圖)7月17日為懸崖小屋150周年慶,主人亨特拉斯夫婦在慶典中致辭。(周鳳臨攝/大紀元)

Dan Hountalas與Mary Hountalas夫婦管理懸崖小屋40年,
Mary Hountalas提到,懸崖小屋於1863年興建,
150年來歷盡不少風霜,曾經兩度失火,又歷經大地震的摧殘,
直到2004年進行第三次修復工程後才又重新對外開放。
Mary Hountalas在這40年來致力研究懸崖小屋的歷史,
更將收集到的內容寫成一本名為《舊金山懸崖小屋》(San Francisco Cliff House)的書。


1307180246111567
(圖)收藏家吉姆狄克森(Jim Dickson)和他的藏品。(周鳳臨攝/大紀元)

在Ocean Beach長大的收藏家Jim Dickson認為,Cliff House對於舊金山歷史佔有一個非常重要的地位,
它與海水浴場(Sutro Baths)及Playland記錄了不少舊金山人(San Franciscans)的童年回憶,
喜愛收集照片及剪報的他感嘆舊金山的歷史正漸漸流失,所以希望能保存舊金山珍貴的回憶。

歷史學家Christine Miller說,在金門大橋(Golden Gate Bridge)完工前,懸崖小屋一直是舊金山的地標之一,
與科特塔(Coit tower)齊名。

裡面所附設的禮品店(Gift Shop)在1930至60年代更是全球最大的禮品店。


懸崖小屋餐廳的外型與內裝都非常樸實,
來此用餐的賓客們普遍欣賞該餐廳乾淨、整潔、服務生有禮貌,價格合理,又能欣賞壯麗的太平洋美景,
缺點是遊客太多。 XDDDD

開放時間:
SUTRO'S
午餐時段
星期一至星期六 11:30 am — 3:30 pm
星期日 11:00 am — 3:30 pm
每天晚餐時段
5:00 pm — 9:30 pm

SUTRO'S BAR & LOUNGE
星期天至星期四 11:30 am — 9:30 pm
星期五、六 11:30 am — 10:00 pm
每日供應飲品 from 11:30 am — 9:30 pm

BISTRO
早餐與午餐供應時間
星期一至星期六 9:00 am — 3:30 pm
星期日 8:30 am — 3:30 pm
每天晚餐時段
4:15 pm — 9:30 pm

ZINC BAR & BALCONY LOUNGE
星期日至星期四 9:00 am — 11:00 pm
星期五、六 9:00 am —12:00 midnight
每日供應飲品 from 11:00 am — 9:30 pm
星期五爵士之夜 7:00 pm — 11:00 pm

SUNDAY BRUNCH
Seatings at 10:00 am、12:00 中午與下午 2:00 pm

禮品店(Gift Shop)
星期日至星期四 9:00 am — 6:00 pm
星期五、六 10:00 am — 8:30 pm

地址:1090 Point Lobos Ave, San Francisco, CA 94121
電話:+1-415-386-3330

, , , , , ,

Mr. River 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()